카테고리 없음

이르케 생긴게 맛있다.

운교산 2006. 9. 28. 13:40

 

소백산 가그던 눈을 게슴츠레하게 뜨고 똑떼기 보면

소남구 근처에 바싹 마른 솔잎을 뒤집어 쓰고 있는데

이거를 호박잎사귀에 싸가지고 불에 구워먹거나.

호박 또는 고지국을끓일때 같이 넣어먹어도 되고,

토종닭 백숙에 넣어 먹으면 기맥히게 맛이좋다네


소백산을 가게되면 단양 쪽에서 올라가면 비로봉 정상을 거처 신선봉으로 해서

구인사쪽으로 하산하면 7시간 정도 걸리는데 하산길이 송이 밭이고,

구인사에서 내려와서 영춘면소재지 우체국옆에 가면 송이파는곳이 있는데

매일 시세가 틀리고 요새는 1키로에 33만원 정도 하구

추석무렵에는 50만원 정도까지 올라갔다가 추석 지나면  20만원대로 떨어진단다.