■ 두릅전
1. 두릅은 파릇하게 삶아 물기를 빼고 집간장, 참기름에 버무려 간을 한다.
2. 밀가루에 전분과 간장을 넣고 잘 저어 묽게 반죽한다.
3. 팬을 달구고 기름을 두른 후 두릅을 가지런히 놓고 반죽물을 적당히 얹어 노릇하게 익힌다.
4. 고추장 양념장을 곁들여 낸다. (양념장 : 고추장 1큰술, 식초, 흑설탕 적당히)
■ 엄나무순 밥
1. 쌀을 잘 불려 놓는다.
2. 표고버섯과 당근은 채를 썰어 놓고,
3. 엄나무순은 부드러운 순을 잘게 썰어 놓는다.
4. 밥이 끓기 시작하면 2, 3의 재료를 넣고 압력솥을 잠근다.
(압력솥이 아니면 처음부터 재료를 같이 넣고 밥을 한다.)
5. 맑은 양념간장을 곁들인다.
(진간장 1큰술, 집간장 4분의 1큰술, 참기름, 깨소금, 풋고추 다진 것 )
■ 두릅버섯초무침
1. 두릅은 삶아 물기를 빼고
2. 새송이는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거하고
3. 양푼에 초장을 만들어 놓고 두릅과 새송이를 무쳐낸다.
(초장만들기 : 고추장 1큰술. 식초 1큰술, 깨소금, 고춧가루 반큰술, 흑설탕 반큰술)
1. 두릅은 파릇하게 삶아 물기를 빼고 집간장, 참기름에 버무려 간을 한다.
2. 밀가루에 전분과 간장을 넣고 잘 저어 묽게 반죽한다.
3. 팬을 달구고 기름을 두른 후 두릅을 가지런히 놓고 반죽물을 적당히 얹어 노릇하게 익힌다.
4. 고추장 양념장을 곁들여 낸다. (양념장 : 고추장 1큰술, 식초, 흑설탕 적당히)
■ 엄나무순 밥
1. 쌀을 잘 불려 놓는다.
2. 표고버섯과 당근은 채를 썰어 놓고,
3. 엄나무순은 부드러운 순을 잘게 썰어 놓는다.
4. 밥이 끓기 시작하면 2, 3의 재료를 넣고 압력솥을 잠근다.
(압력솥이 아니면 처음부터 재료를 같이 넣고 밥을 한다.)
5. 맑은 양념간장을 곁들인다.
(진간장 1큰술, 집간장 4분의 1큰술, 참기름, 깨소금, 풋고추 다진 것 )
■ 두릅버섯초무침
1. 두릅은 삶아 물기를 빼고
2. 새송이는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거하고
3. 양푼에 초장을 만들어 놓고 두릅과 새송이를 무쳐낸다.
(초장만들기 : 고추장 1큰술. 식초 1큰술, 깨소금, 고춧가루 반큰술, 흑설탕 반큰술)
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