먹는거

당근즙 차

운교산 2010. 4. 1. 10:48

☞당근즙차

당근은 중앙아시아가 원산지로 알려져 있으며 중국을 거쳐 우리나라에 전해졌다.

당근은 카로틴과 비타민C가 많이 함유되어 있는 야채이다. 잎에도 비타민A, 칼슘이 포함되어 있다.

품질이 좋은 당근은 껍질이 매끈하고 윤기가 나야하며, 뿌리 끝이 갈라진 것은 좋지 않다.

당근즙차는 혈액을 증가시키고, 빈혈에 효험이 있는 것으로 알려져 있다


재료

당근 1개, 귤1개

제조방법

ㄱ. 당근을 깨끗이 씻어 강판에 갈아 채로 거른 뒤 찻잔에 따른다.

ㄴ. 귤을 반으로 갈라 레몬즙기에 짠후 찻잔에 섞어 마신다.

'먹는거' 카테고리의 다른 글

집에서 술 담그기  (0) 2010.04.01
녹차  (0) 2010.04.01
진달래 꽃차  (0) 2010.04.01
솔잎차  (0) 2010.04.01
옥수수 차  (0) 2010.04.01