쌉싸름한 맛!

운교산 2008. 4. 23. 16:59


쌉싸름한 맛이 일품인 개두릅 이다.

봄철 떨어진 입맛을 돋구기엔 더없이 좋은 거

가시에 찔리지 않고는 딸수 없는 엄나무순...

오늘 너를위해 난 찔리리라


가지에서 조심스럽게 잘라

맑은물에서 여러 번 깨끗하게 씻어

펄펄 끓는 물에 넣어 살짝 데처 먹는다.

                            이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

{왕땅이 잘먹는거}

두릅도 그렇지만 엄나무 순도


데쳐낸 걸 찬물에 헹궈내면 향이 떨어진다.

채반에 건져 부채질 세게 해서 빠르게 식혀야 진~한 맛과 향이 고스란히 남는다는 사~실!!

아~~~안다구~~?ㅎㅎ


초고추장 만들어

찍어 먹,,,었,,,,더,,,,,,,니~~~~~!!!!!


           이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


깊이있게 퍼지는 달치근한 맛과

작은 틈 사이 가시를 살짝 드러내듯, 톡 쏘는 쌉쌀한 맛!!

묵직하게 입 안 가득 머물다

한 순간 미끄러지듯 목구멍을 휘감고 떨어지는 유록빛 향기...!!!

             


 우리댁내 한결같이

"두릅 이젠 고만 먹고싶다..."

아이구~큰일이다? 입맛만 점점 높아진다.~ㅋ

 

'' 카테고리의 다른 글

요새 먹고 싶은 거  (0) 2008.04.29
민들레  (0) 2008.04.24
봄 내음  (0) 2008.04.18
이거시 가제여  (0) 2008.03.04
엄나무무 새순  (0) 2007.10.12